El Marathón se clasificó con mucho sufrimiento a los cuartos de final de la Liga Concacaf tras ganar en los penales (4-5) al Real Estelí en el partido de vuelta de los octavos en el estadio Independencia. El Monstruo Verde no pudo mantener la ventaja

больше @ laprensa.hn

Estelí, Nicaragua.

El Monstruo Verde no pudo mantener la ventaja del 2-0 que había conseguido en la ida y el conjunto nicaragüense logró igualar el global 2-2 para llevar el juego a una infartante tanda de penales, donde Denovan Torres se convirtió en figura tapando cuatro lanzamientos y anotando uno y Frelys López decidió la clasificación.

LAS ACCIONES

En el minuto 7, el Marathón dio el primer aviso. Un tiro libre de Mario Martínez lo cabeceó Edwin Solani Solano, pero el balón se marchó apenas desviado del arco de los nicas. En el 11‘, otra falta lanzada por ‘El Zurdo‘, sin embargo esta vez no pudo conectar el ariete.

Respondió el Real Estelí en el 16‘. La pelota le quedó servida a Brandon Ayerdis dentro del área verdolaga y su disparo lo detuvo sin problemas Denovan Torres.

En el minuto 19, llegada de Allans Vargas, asistó a Brayan Castillo que la mandó a guardar al fondo de la portería de Denvern Fox, pero el delantero hondureño estaba en posición adelantada y se anuló el gol.

A los 22‘, hubo un apagón en los faroles del estadio y el partido se demoró unos 10 minutos. Cuando se reanudó el juego, los locales se adueñaron del balón y estuvieron muy cerca de marcar.

Brando Ayerdis remató dentro del área luego de un mal despeje de manos de Denovan Torres, pero de milagroso Mathías Techera salvó en la línea para evitar el gol. Gran intervención del defensa uruguayo, en el minuto 33.

Real Estelí siguió insistiendo y encontró premio. En el 40‘, Ayerdis ganó de cabeza, Torres salió mal y el balón le quedó a merced del atacante brasileño Danilo Farías y solo empujó el balón para poner el 1-0 en el partido.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, la tónica del juego fue la misma. Los locales seguían encimados y llegaban con mucho peligro al marco de Denovan Torres. La cancha no era su mejor aliado para los esmeraldas.

Danilo Farías casi firma un golazo antológico. El delantero sudamericano se quitó la marca de Carlos García y quedó solo ante Denovan Torres, le quiso hacer una vaselina, pero el arquero alcanzó a quedarse con el balón, esto en el minuto 60. ¡Qué ocasión!

En la siguiente jugada, el Marathón contestó con un fuerte derechazo de Kervin Arriaga y el guardameta Denvern Fox tapó para evitar la caída de su cabaña.

Real Estelí volvió a golpear duro al Marathón en el minuto 75. El recién ingresado al partido, Widman Talavera cabeceó un centro desde la izquierda y sorprendió a Denovan Torres que se quedó congelado sin hacer nada. Serie emparejada, 2-2.

En el 82‘, Frelys López la tuvo tras un buen pase, pero su disparo se desvió en un defensa y la pelota se marchó apenas arriba del arco nicaragüense.

El partido se fue hasta los penales. Denovan Torres se reivindicó, terminó siendo clave y los verdes están en la siguiente ronda del certamen.

-FICHA TÉCNICA:

REAL ESTELÍ: 22 Denvern Fox; 27 Josué Quijano, 24 Cristiam Gutiérrez, 2 Cacá Basílio (Vinicius de Souza, min.84), 4 Óscar López; 8 Richard Rodríguez, 14 Marlon López (Luis Acuña, min.67), 23 Óscar Acevedo, 18 Brandon Ayerdis (Keylon Batiz, min.46); 21 Cristhian Flores (Widman Talavera, min.67) y 11 Danilo Farías.

Entrenador: José Luis Trejo.

MARATHÓN: 25 Denovan Torres; 15 Allans Vargas, 23 Mathías Techera, 27 Carlos García, 7 Emilio Izaguirre (Walter Ramírez, min.82); 10 Mario Martínez (Carlo Costly, min.74), 65 Isaac Castillo (9 Frelys López, min.64), 8 Luis Garrido, 33 Kervin Arriaga, 30 Edwin Solani Solano y 38 Brayan Castillo.

Entrenador: Martín García.

ÁRBITROS: Óscar Mancias (MEX), Christian Espinosa (MEX), Andrés Hernández (MEX) y Jaime Herrera (ELS).