Los azules han recibido siete goles en dos partidos como visitantes.

Millonarios revivió sus pesadillas con el calor y cometió errores muy graves. 15 días atrás, Atlético Bucaramanga había encendido las alarmas, pero ese día la contundencia del ataque disimuló un poco el problema.

Ahora, el equipo de Alberto Gamero se devuelve de Montería con siete goles en contra en dos partidos como visitante, y otra vez, derrotado por Jaguares, ahora, por 4-3.

(Vea también: Falcao García: vea el golazo del Rayo Vallecano al Cádiz)

El ahorro de puntos a lo largo del semestre y del año le permite a Millonarios mantenerse en el segundo lugar de la tabla, tanto en la Liga como en la reclasificación. Pero el funcionamiento de la defensa, los errores individuales y también las fallas de Gamero para tratar de arreglar el problema le costaron muy caro.

Mientras tuvo aire y, curiosamente, cuando más pegaban el sol y el calor, Millonarios no lo hacía mal, e incluso, comenzó ganando gracias a un pase filtrado de Juan Pablo Vargas y una gran definición de Émerson Rodríguez, a los 27 minutos, en una jugada que tuvo que revisar el VAR porque el línea levantó la bandera por un posible fuera de juego que no existió.

Pero luego, las grietas en la defensa hicieron sufrir a Millos, que esta vez jugó de blanco en el estadio Jaraguay. Un error de concentración dejó al experimentado Yulián Anchico mano a mano con Christian Vargas para empatar el juego, a los 39 minutos. Y luego, la defensa dejó todas las facilidades posibles para que Wílder Guisao desbordara, dejara mal parado a Elvis Perlaza y pusiera a Sebastián Salazar de frente al arco para que Jaguares se fuera ganador al descanso.

(Además: 'Menos mal está acabado': la ‘pulla’ de MisterChip a los críticos de Falcao)

Alberto Gamero hizo un cambio con la intención de atacar y desbarató el equipo: sacó a Perlaza y metió a Hárrison Mojica. Stiven Vega, su eje en la mitad, pasó a jugar como lateral, y Mackalister Silva, como volante de recuperación. Y Millos quedó expuesto a todo.

El juego fue un intercambio de golpes (futbolísticos, por supuesto): el venezolano Eduardo Sosa marcó el tercero a los 14 minutos, con un remate que desvió en Juan Pablo Vargas y dañó el cálculo del arquero para pararla.

Mojica, dos minutos después, remató con rabia y descontó. Y luego vino un tanto increíble para Jaguares, en una pelota larga que los dos Vargas calcularon terriblemente mal y en el pique, los anticipó Maicol Balanta para rematar de cabeza desde afuera del área.

(En otras noticias: La parábola de James (Último tango)

Andrés Román acortó distancias a los 41, pero antes Jaguares pudo hacer el quinto y hacer ver peor la tarde de Millos. El final, ya con Pablo Rojas expulsado por pisar a Daniel Ruiz, fue un todo vale, con el local pegando y Millos jugado por un empate que no llegó.